8 (800) 7777-061 Оставить заявку Личный кабинет

0 Корзина

7ft.ru под килем и попутного ветра
0

Вход в личный кабинет

Бесплатный по России
Готовы ответить на ваши вопросы
Бесплатный по России
Готовы ответить на ваши вопросы

Цинковый анод кольцевой Plastimo 38258 Ø60/25x15мм для гребных валов Ø25мм

Код товара: t201494

Все характеристики
Код производителя 38258
Производитель Plastimo
Страна производитель Франция
Диаметр, мм 60
Толщина, мм 15
Вал, мм 25
Вес, кг 0.22
Внутренний диаметр, мм 25
Тип Анодная защита от коррозии
Материал Цинк
Код поставщика 38258-139312272-nit

Описание

Цинковый анод кольцевой Plastimo 38258 для гребных валов Ø25мм.

Технические характеристики:

  • Материал: цинк;
  • Наружный диаметр (В): 60 мм;
  • Внутренний диаметр (А): 25 мм;
  • Толщина (Н): 15 мм;
  • На гребной вал 25 мм;
  • Вес: 0,22 кг.
cinkovyj_anod_kolcevoj_plastimo_38258_ø60_25x15mm_dlya_grebnyx_valov_ø25mm_1_mini.jpg

Опорный анод Plastimo 38258 - это устойчивое к коррозии изделие, изготовленное из прочного цинкового материала. Этот защитный анод диаметром 25 мм и высотой 15 мм специально разработан для использования в морской среде. Благодаря своим компактным размерам он является эффективным и надёжным средством защиты от коррозии, обеспечивая долговечность и работоспособность морского оборудования.

При эксплуатации судна или парусной яхты судовладельцы часто сталкиваются с гальванической коррозией. Последствия которой пагубно сказывается на отдельных металлических частях судна находящихся под водой, включая подвесной двигатель, угловую колонку и сам корпус.

Защитить корпус лодки или мотор от коррозии можно установкой специальных анодных протекторов из активных металлов - алюминия, цинка или магния. При установке протектора создается контакт между защищаемым металлическим изделием и протектором из активного металла, который разрушается в первую очередь, принося себя в жертву процессу коррозии.

Цинковые аноды - применяются в соленой и слабосоленой воде. Могут использоваться и в пресной воде но с меньшей эффективностью в отличие от алюминиевых, и уж намного меньшей чем магниевые. Это обусловлено меньшей разницей потенциалов между цинком и защищаемым металлом, в сочетании с низкой электропроводностью пресной воды.

Алюминиевые аноды - являются универсальным решением. Их можно использовать в соленой, слабо соленой и пресной воде. Обладая более низким потенциалом по сравнению с цинком, алюминий обеспечивает более лучшую защиту при эксплуатации судна. Оптимальными условиями для алюминиевых анодов считаются слабо соленые воды, например в местах устий рек впадающих в моря, где смешивается соленая и пресная воды. В условиях сильно соленой воды алюминиевый протектор будет "съеден" коррозией быстрее цинкового при примерно равной эффективности.

Магниевые аноды - обеспечивают самую лучшую защиту судна при эксплуатации в пресной воде, но их крайне не рекомендуется использовать в соленой воде. Соленая вода обладает высокой электропроводностью, что при очень большой разности потенциалов магния и защищаемого металла, вызовет избыточно интенсивное протекание коррозии анода в результате чего магниевый анод израсходуется очень быстро.

Также при использовании протекторов для защиты корпуса, высокая разность потенциалов в условиях соленой воды может спровоцировать разрушение окраски судна, поскольку в составе подавляющего большинства морских необрастающих красок присутствуют частицы металла, например меди или олова, используемых в качестве вещества препятствующего обрастанию корпуса.

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты.
Комплектация товара может отличаться от указанной на заглавной фотографии, уточняйте комплектацию на момент покупки и оплаты.
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Убедительно просим вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.


У вас есть вопросы?

У вас есть вопросы?

Или не нашли того, что искали?

Задать вопрос